Заболевания простаты

Простата — это маленькая железа, которая может быть найдена чуть ниже мочевого пузыря. Несмотря на свои не очень впечатляющие размеры, он играет важную роль в сексуальной системе мужчины. К сожалению, с возрастом предстательная железа подвержена многим недугам и болезням. Как правило, проблемы с простатой начинаются после 50 лет. Тогда это может привести к увеличению предстательной железы. Многие мужчины также страдают от воспаления простаты. Самым серьезным заболеванием этого органа является рак. Чтобы защитить себя от этих болезней, это не только здоровый образ жизни, но и регулярные посещения уролога. Посмотрите, что вам нужно знать о заболеваниях простаты.

Доброкачественная гипертрофия предстательной железы — симптомы и лечение

Наиболее распространенным заболеванием, связанной с предстательной железой, является доброкачественная гиперплазия предстательной железы , также называемая ДГПЖ. Врачи ДГПЖ называют это заболевание аденомой, то есть доброкачественной опухолью. Боль, испытываемая пациентом, возникает в результате давления переросшей простаты на окружающие органы и, прежде всего, на уретру, в непосредственной близости от которой она расположена. Сжатие на ней вызывает у пациента сильную боль при мочеиспускании, а также создает помехи, например, слишком слабый напор. Доброкачественная гипертрофия предстательной железы эта болезнь напрямую не угрожает жизни пациента, если он лечится. Если её пренебречь, это может вызвать серьезные осложнения, среди которых упоминаются: инфекция мочевых путей, задержка мочеиспускания, мочекаменная болезнь или почечная недостаточность. Лечение гипертрофии предстательной железы зависит от ее размера. Терапия назначается врачом и очень часто она основана на антибиотиках или других видах фармацевтических препаратов.

Простатит — симптомы и лечение

Другое воспалительное заболевание, которое часто бывает, это простатит. Симптомы, сопровождающие его — это боль и жжение в промежности и репродуктивных органах. Эти чувства усиливаются при мочеиспускании. Простатит бывает вирусный или бактериальный. Причинами заболевания могут быть инфекция переданная во время полового акта, неправильная гигиена половых органов, воспаление мочевого пузыря. Эта болезнь может принимать различные формы от легкой до тяжелой, даже хронической. Независимо от формы воспаления простаты, проконсультируйтесь с врачом и примите рекомендованное вами лечение. Отсутствие действия приведет к серьезным осложнениям и дальнейшей постоянной боли.

Рак простаты — симптомы и лечение

Самым серьезным заболеванием простаты является злокачественная опухоль, возникающая в ее тканях. Он состоит из аномальных и мутантных клеток. Их свойство в том, что они быстро размножаются и эффективно препятствуют нормальному функционированию простаты . На поздней стадии рака предстательной железы мутированные клетки также угрожают другим тканям вокруг, они также могут проникать в кровеносные и лимфатические сосуды и вызывать метастазы в отдаленных сосудах. По медицинским данным, рак простаты чаще всего он метастазирует в кости таза, печени, легких и позвоночника. Имейте в виду, что этот тип рака очень сложно вылечить. На ранних стадиях он протекает бессимптомно и только тогда, когда опухоль достигает больших размеров (и болезнь прогрессирует), дает симптомы, подобные обычной доброкачественной гипертрофии предстательной железы . Поэтому профилактика и регулярное обследование так важны. Только урологические осмотры гарантируют, что рак предстательной железы обнаружен на ранней стадии и что необходимое лечение может быть начато быстро.

Как предотвратить заболевания простаты?

В первую чередь необходима профилактика, которая включает в себя регулярное тестирование. Каждый год мужчины в возрасте 50 лет должны пройти обследование. Именно в этой возрастной группе чаще всего возникают проблемы с простатой. Тестирование простаты проводится урологом. Включает в себя УЗИ, анализы крови и мочи и так называемые ректальное исследование. На их основе врач может оценить потенциальный риск или диагностировать пациентов. В случае подозрения на рак предстательной железы пациента направляют на дальнейшие анализы, которые должны подтвердить диагноз и указать, на какой стадии развития находится заболевание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*