Сколько живут с раком простаты

Рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным раком у мужчин в России. В то время как в странах с высокой степенью социального развития он занимает первое место по сравнению с раком желудка и раком легких. К сожалению, болезнь гораздо более коварна, чем другие виды рака. Он может развиваться тайно в течение 10-15 лет. А затем может быть выявлен в виде сложных метастазов, которые невозможно вылечить. В то время как риск других видов рака может быть уменьшен благодаря здоровому питанию, спорту и отказу от стимуляторов. Рак простаты не нуждается в особых факторах он развивается с возрастом и с гормональными изменениями.

Подсчитано, что до 80% восьмидесятилетних страдают от латентного рака простаты. А умирают от естественных причин, совершенно не подозревая о раке. В свою очередь, молодые пациенты часто обращаются к врачу только тогда, когда раковые клетки проникают в другие органы, чаще всего в кости. Как и в случае других видов рака, прогноз зависит от того, насколько рано обнаружен рак простаты. Сколько живут с раком простаты, после того как услышите драматический диагноз?

Излечим ли рак простаты?

Ранний выявленный рак предстательной железы дает 90% шансов на полное излечение, но это всего лишь. Хотя сами методы диагностики являются эффективными. Проблема связана с бессимптомной формой рака предстательной железы и нежеланием мужчин проходить регулярные анализы. Этот чрезвычайно опасный рак растет «в тишине» даже в течение нескольких лет. В течение этого времени пациент может не чувствовать ни малейшего дискомфорта от мочеполовой системы. Отсутствие симптомов не заставляет вас обращаться к врачу. Сколько проживет с раком простаты, человек который ничего не знает о своей болезни? Несколько десятков лет и более — все зависит от динамики раковых изменений и злокачественных новообразований.

Что такое лечение раннего рака простаты?

Современная медицина знает разные методы лечения рака простаты. Выбор правильного лечения зависит не только от тяжести рака, но и от воли пациента. Бывает, что мужчина отказывается от терапии из-за сложных побочных эффектов (постоянное бессилие в постели , кастрация, недержание мочи). Тем не менее, стоит помнить, что ранняя форма рака позволяет полностью излечить рак простаты хирургической резекцией или радиотерапией.

Хирургическая операция (так называемая простатэктомия) включает удаление опухолевой ткани путем удаления предстательной железы вместе с соседними анатомическими структурами. Хирургическое лечение предстательной железы действительно, только если рак ограничен предстательной железой, не успел проникнуть в другие органы и не метастазирует. Пациенты также могут выбрать методы лучевой терапии: классические с использованием облучающего аппарата и брахитерапии, которая предполагает введение радиоактивных изотопов непосредственно в предстательную железу.

Запущенный рак простаты — сколько проживет с раком простаты человек с терапией?

Когда симптомы рака предстательной железы уже видны, обычно слишком поздно применять радикальную терапию. Показанием для выбора других методов лечения является очень высокая концентрация специфического антигена простаты ПСА. Что указывает на значительную степень опухолевых изменений. Пациенту операция уже ничего не даст, когда рак проникает в другие органы и дает метастазы, например, в кости. Использование альтернативных методов лечения также справедливо в случае рецидива заболевания. Несмотря на хирургическую резекцию или лучевую терапию. В этой ситуации пациенту могут быть предложены:

  • терапия гормональными препаратами, которые ингибируют секрецию тестостерона
  • химиотерапия, когда прекращается гормональное лечение
  • криотерапия, то есть замораживание опухолевой ткани жидким азотом
  • ультразвуковая терапия, то есть разрушение опухолевых клеток высокочастотными звуками
  • комбинированная терапия разными методами
  • паллиативное лечение с использованием методов лучевой терапии

Последний, но в настоящее время редкий метод лечения рака предстательной железы — это хирургическая кастрация. Процедура удаления яичка подавляет секрецию тестостерона, что приводит к снижению концентрации ПСА и замедлению развития заболевания. Противодействие пациентов такому радикальному методу заставило заменить хирургическую кастрацию препаратами, ингибирующими секрецию тестостерона.

Все вышеперечисленные методы не будут полностью излечивать рак. Но окажут значительное влияние на прогноз пациентов с раком предстательной железы. Они продлевают жизнь (до нескольких лет и более) и оказывают положительное влияние на самочувствие пациента, снимая боль и снимая дискомфорт, связанный с мочеиспусканием. 

Когда лечение рака простаты является бессмысленным?

Все зависит от возраста, в котором диагностируется рак предстательной железы. Если пациент старше восьмидесяти лет? В пожилом возрасте вероятность смерти от рака низкая. Чаще всего пациент умирает по естественным причинам или по другим причинам (например, сердечно-сосудистые заболевания). В этой ситуации хирургическое вмешательство и другие виды лечения могут только ухудшить качество жизни пациента. И даже сократить его из-за осложнений. Затем вместо лечения проводится только наблюдение за развитием рака простаты посредством регулярных осмотров.

Молодые пациенты имеют заболевания при которых невозможно проводить радикальное лечение, такие как хирургическое вмешательство или облучение. Также бывает, что от лечения отказываются мужчины с плохо развитыми симптомами и на ранних стадиях рака, которые не могут принять побочные эффекты терапии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*