
Одним из наиболее распространенных заболеваний предстательной железы является простатит. Это состояние может принимать различные формы от легкой до тяжелой. Хронический простатит развивается, если не лечить простатит. Это заболевание, которое сохраняется в течение длительного периода времени, на некоторое время исчезает и возвращается в повторную эмиссию. Хронический простатит является неприятным и болезненным, а также трудно поддается лечению. Мужчины в возрасте 50 лет наиболее подвержены этой болезни. Это не означает, что заболевание не встречается в более низких возрастных категориях. Посмотрите, что вам нужно знать о хроническом простатите .
Что такое простата?
Простата является одним из органов мужской репродуктивной системы. Это маленькая железа, напоминающая плоды каштана или грецкого ореха. Он расположен ниже мочевого пузыря и одна из его стенок примыкает к прямой кишке. Основная задача простаты, которая иначе называется предстательной железой, заключается в выработке жидкости, которая используется для питания сперматозоидов. Это означает, что простата отвечает за репродуктивную способность и сексуальные возможности мужчины. Простата — это орган, который есть у каждого мужчины. Наиболее распространенные заболевания простаты гипертрофия, простатит и рак.
Простатит — виды, симптомы, лечение
Простатит простаты встречается очень часто. Чаще всего заболевание встречается на бактериальном фоне. Бактерии могут проникать, например, во время полового акта. Поэтому мужчины с активной половой жизнью имеющие более одного партнера более подвержены воспаления простаты . Воспаление предстательной железы на бактериальном фоне может принимать легкую или острую форму. Я также приобретать хроническую форму. Помимо бактериального простатита, заболевание имеет небактериальный вид.
Острый простатит
Острый простатит возникает внезапно и его симптомы трудно пропустить . Помимо стандартных, которые сопровождают заболевания простаты (то есть давление на мочевой пузырь, повышенную потребность в мочеиспускании, боль в области промежности), сопровождается высокой температурой, ознобом, тошнотой и рвотой. Очень часто в моче присутствует кровь или гной. Острый простатит лечат внутривенно антибиотиками, а затем перорально.
В случае небактериального простатита мы имеем дело с похожими симптомами, к которым можно добавить боль в животе и нижнюю часть позвоночника. Небактериальный простатит может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя, переохлаждением интимных зон или употреблением острых специй в больших количествах. Для лечения этой болезни используются массаж простаты , прогревание промежности и противовоспалительные препараты.
Хронический простатит
Наиболее тяжелой формой простатита является хроническая форма. В этом случае болезненное состояние длится в течение длительного времени. Причиной хронического простатита являются передаваемые половым путем бактерии. Симптомами этого заболевания являются сильные боли в животе и в области мошонки, боли при мочеиспускании и семяизвержении, а также чувство сильного давления на мочевой пузырь. Чтобы выявлять хронический простатит необходимо пройти исследование простаты у уролога. После подтверждения диагноза врач назначает соответствующее эффективное лечение хронического простатита.
В большинстве случаев лечение включает антибиотикотерапию (лекарства вводятся перорально) и противовоспалительные препараты. Лечение длится от 4 до 6 недель. Также рекомендуется посидеть на диете, много отдыхать, не забывать о гигиене интимных мест и половое воздержание. Следует также упомянуть, что в некоторых случаях хронический простатит — это заболевание, которое время от времени возвращается. Рецидивы обычно происходят через несколько месяцев, что делает болезнь практически неизлечимой. Для пациента это означает очень большие неудобства и постоянную боль.
Хронический простатит — группа риска
Хронический простатит — это болезнь, с которой может заразиться каждый мужчина. Не только мужчины, которым уже исполнилось 50 лет. Молодые люди также подвержены этой болезни. В группу риска входят люди, которые ведут активную и не всегда безопасную сексуальную жизнь.
Хроническое простатит — профилактика
Профилактика, которая поможет избежать хронического простатита, заключается в использовании презерватива и мытье половых органов до и после полового акта. Также важными являются регулярные визиты к урологу, включая исследование прямой кишки пальцем. Проведение этих действий позволит вовремя выявить болезнь. Заболевание, которое не только неприятно, но и эффективное лечение хронического простатита длится долго и срок иногда достигает несколько лет.
Оставить комментарий